Саженцы винограда Ромбик

(0)
350 ₽
Купить в 1 клик
Доставка
  • СДЭК  / Почта Россииi

    Доставка почтовая 

    500 ₽
Выберите город
Описание

Новый гибрид винограда Ромбик был создан народным селекционером Павловским Евгением Георгиевичем. Автор ранее вывел множество успешный сортов, включенных в госреестр. В своей работе селекционер использовал сорта Супер-Экстра и Красотка. Пока Ромбик не особо распространен, за счёт своей молодости, однако уже покорил Зауралье, Екатеринбург, Москву, Нижний Новгород. Его стойкость и нетребовательность позволит выращивать виноград в климатических условиях Приморья и Сибири.

Куст: побеги покрыты крупными пятилопастными рассеченными темно-зелеными листьями со слабым изнаночным опушением.

Цветок: обоеполый.

Гроздь: конические грозди имеют рыхлую или среднюю плотность, средний вес 516 граммов, однако при хорошей агротехнике результат может быть выше. Кисти не рассыпаются в руках, отлично сохраняя форму, не склонны к горошению. Благодаря этим свойствам они не мнутся при укладке в тарные емкости и хорошо переносят транспортировку. Оригинатор утверждает — некрупные поначалу грозди, с возрастом куста и наращиванием многолетней вегетативной массы, увеличивают размер. Так это или не так, пока трудно сказать из-за малого количества информации.

Ягоды: темно-синие удлиненно-овальные крупные ягоды при достижении физиологической спелости меняют палитру на почти черный цвет. Внутри находятся 1-2 косточки, окруженные хрустящей сочной мякотью с едва горчащей кожицей средней плотности, почти не ощущаемой при еде. Сахаристость винограда 200–210 г/дм?, вес 9,4 грамма, по кислотности пока нет объективных данных, однако дегустационные характеристики говорят о сбалансированности параметров. Визуально все ягоды смотрятся выровненными, среднерыхлое расположение оберегает их от деформации.

Гибридный Ромбик отличается замечательным гармоничным вкусом с умеренной сладостью и тонким черносливовым послевкусием. Едва заметная горчинка кожицы придает сладкому вкусу пикантную кислинку.

Урожайность: продуктивность лозы нарастает по мере ее взросления, тем более в первые годы не рекомендуется перегружать кусты, делать это надо постепенно, по мере развития и ожидать полноценного плодоношения не ранее 4-5 года.

Устойчивость к болезням: Ромбик хорошо устойчив к заболеваниям и вредителям, но лучше для дополнительной безопасности провести обработку, нежели потом бороться с «болячками». Есть большое множество вариаций обработок винограда, например, раствор бордосской жидкости (1%), смесь препаратов «Фалькон» (на 10 литров 5 мл) и «Ридомил Голд» (на 10 литров 25 г), «Строби».

Уход и посадка

Чтобы Ромбик чувствовал себя комфортно на новом месте и хорошо плодоносил, необходимо соблюдать все основные правила агротехники. Перед самой посадкой нужно подобрать правильный участок, соблюдая все требования винограда. Не менее важно выбрать и здоровый саженец сорта, так как больной и слабый будет доставлять садоводу много проблем или не приживется вообще.

Чтобы подобрать правильное место для посадки винограда, нужно знать некоторые его прихоти. Ромбик любит тепло и свет, поэтому располагать его нужно на солнечном и безветренном участке. Высадка в тени высоких растений или на северной стороне не самое подходящее место для этого сорта. Оптимальный вариант — это Южная или Юго-Западная сторона. К тому же, постройки и сооружения будут защищать Ромбик от северных, холодных ветров, а также накапливать тепло за весь день, а ночью отдавать его винограду. Нельзя размещать сорт и в низинах, так как там застаивается влага, а из-за сырости Ромбик начнет заболевать, после чего урожайность понизится или виноград вовсе погибнет. Грунтовые воды должны залегать в глубину не менее 1,5-2 метра.

Преимущества сорта

Ранний срок созревания
Сорт расположен к выращиванию по всей России
Хорошее вызревание лозы
Иммунитет к основным недугам: милдью и оидиуму
Обоеполые цветки — Ромбик не нуждается в опылителях
Отсутствие горошения
Расположенность к транспортировке
Хорошая засухоустойчивость
Морозостойкость винограда до -23-25 градусов
Универсальное использование. В основном Ромбик употребляют в свежем виде, но возможно и использование для производства компота, варенья, джема или вина
Длительное хранение

Характеристики
Страна происхождения
Россия
Срок созревания
85 дней
Масса грозди
500-1000
Окрас ягоды
Черный
Форма ягоды
овальная
Устойчивость к морозу
-23
Отзывы (0)
Отзывов еще никто не оставлял
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.