Саженцы винограда Пино нуар

(0)
350 ₽
Купить в 1 клик
Доставка
  • СДЭК  / Почта Россииi

    Доставка почтовая 

    500 ₽
Выберите город
Описание

Виноград Пино Нуар – один из наиболее известных и популярных сортов. Именно он служит сырьем для легендарного бургундского вина. Прочие вина из Пино Нуара, включая шампанские, получают восторженные отзывы виноделов и потребителей. Сорт является технической разновидностью. Его родина – плодородные земли Франции, а если точнее, то конкретно Бургундия. Вкус и аромат винограда зависит от погоды, климата и ухода, поэтому в каждом определенном случае у него могут быть свои особенности.

У сорта Пино Нуар есть множество иных названий: Арбст блауер, Августинер, Блауэр Шпетбургундер, Бургундер. А также сорт известен как Вер доре, Гросс (Блау) Бургундер, Жентиль нуар, Морийон. Округла ранка, Черна округла, Шпачок, Пино черен и Пино фран – это все один и тот же сорт. И это только часть известных синонимов-названий знаменитого Пино Нуара.

Куст: кусты Пино Нуара среднерослые, с прямостоячими побегами.

Цветок: обоеполый.

Гроздь: плотные грозди цилиндрической или цилиндро-конической формы. Вес отдельной грозди составляет от 66-120 граммов.

Ягоды: округлые темно-синие плоды с сизоватым налетом. В мякоти до 3-х косточек. Вес ягоды приблизительно 2-3 грамма. Кожица тонкая и прочная.

Гармоничный вкус плотной мякоти раскрывается ягодным ароматом. При дегустации ощущается малиново-клубничный привкус, вишневые тона. В послевкусии винограда, выращенного в южном климате, звучат ноты фиалки. Содержание сахара 214 г/дм3. Кислотность 7,7 г/дм3.

Урожайность: малоурожайный, но высоко оцениваемый сорт. Склонен к горошению. Ягоды созревают приблизительно к середине сентября. Собираются грозди вручную, очень аккуратно.

Устойчивость к болезням: виноград в средней степени подвержен милдью и оидиуму, в слабой мере – серой гнили листовертке. Для этого сорта очень важно проводить весь сезон профилактические обработки от паразитов и болезней. Обработка показана с интервалом в 1-2 мес.

Уход и посадка

Культура чувствительна к условиям посадки и требовательна в отношении качества грунта и меры освещенности. Выращивать его лучше на южных участках, допускается и на склонах. Наиболее приемлемой почвой считается рыхлый глинистый известняк. Кислотность почвы регулируется до нормы 6,5-5 pH. По мере роста куст может густо зарастать листвой, которую необходимо частично обрывать, обеспечивая проникновение солнечного света к гроздьям.

При посадке весной ямы начинают подготавливать с осени. Их выкапывают, соблюдая расстояние в пределах 100 см. Междурядья располагают на дистанции 1-1,2 м. При посадке осенью подготовкой ям занимаются за три недели: устраивают дренаж, а после вносят удобрения.

Саженцы высаживают осторожно, стараясь не повредить корневища. Затем почва уплотняется и поливается, проводится мульчирование прикорневой зоны. Для этого понадобится торф или солома слоем 5-10 см.

Характеристики
Страна происхождения
Франция
Срок созревания
135 дней
Сила роста
Масса грозди
66-120
Окрас ягоды
Темно-синий
Форма ягоды
округлая
Устойчивость к морозу
-20
Отзывы (0)
Отзывов еще никто не оставлял
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.