Иринка, столовый сорт винограда раннего срока созревания (110-120 дней). Кусты сильнорослые. Гроздь крупная, 400-600 г, цилиндро-коническая, рыхлая или средней плотности. Ягода крупная, 25x18 мм, овальная, белая. Вкус приятный, гармоничный. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. Сахаристость 19-21%, кислотность 5-7 г/л. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Плодоносных побегов 60-80%. Число гроздей на плодоносный побег 1,1-1,5. Нагрузка на куст 40-50 глазков. Обрезка на 8-12 глазков. Укореняемость и совместимость с подвоями очень хорошие. Транспортабельность средняя. Морозоустойчивость повышенная, выдерживает морозы -22°С. Сорт винограда Иринка относительно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили.