Саженцы винограда Анюта

(0)
350 ₽
Купить в 1 клик
Доставка
  • СДЭК  / Почта Россииi

    Доставка почтовая 

    500 ₽
Выберите город
Описание

Анюта — столовый сорт винограда среднего срока созревания. С момента начала вегетации до начала сбора ягод проходит около 140 дней. В южных регионах нашей страны период уборки урожая обычно приходится на первую половину сентября. В районах с более прохладным климатом он сдвигается ближе к началу октября. Анюта не входит в число скороспелых сортов. Первые ягоды она приносит только на пятый год выращивания. Но этот недостаток с лихвой компенсируется обильным урожаем. С одного взрослого куста можно собрать более 6 кг ягод, а с гектара посадок — до 188 центнеров.

Куст: сорт отличается мощной и прочной лозой с тенденцией к утолщению по мере развития. Она вырастает до 2-3 метров и вызревает на 80% длины. Кора молодых побегов светло-коричневая, но после того, как они дают урожай, меняет окраску на красновато-бурую.
Листья крупные светло-зеленые с заостренными зубчиками по краям. Они могут быть разделены на 3 или 5 частей. Задняя поверхность листовой пластины не имеет опушки.

Цветок: обоеполый, поэтому кусты можно использовать в качестве опылителей для других разновидностей винограда. Корневая система развита сильно, поэтому растениям необходима большая питательная площадь. Укрывать корни на зиму обязательно — они очень чувствительны к морозам.

Гроздь: кисти “анюты” формируются в виде конуса и отличаются ветвлением. Они довольно крупные, средний вес варьируется в пределах 0,7-1 кг. Однако при строгом соблюдении правил агротехники, можно получить грозди весом до 2,5 кг.

Ягоды: плоды обладают тонким мускатным вкусом и приятным медовым ароматом. Гармоничность ему придает баланс между сахаристостью —18-20% и кислотностью — 6-8%.
Цвет ягод зависит от региона и условий выращивания и варьируется от нежно-розового до красновато-малинового. Мякоть плотная, нежная, мясистая и содержит большое количество сока.

Урожайность: высокоурожайный сорт: с одного куста можно собрать около 6-10 кг ягод, в промышленных масштабах — 190 ц/га.

Устойчивость к болезням: виноград устойчив к грибковым заболеваниям: к оидиуму и милдью – 3-3,5 балла устойчивости. Сорт не подвержен горошению. При поражении Анюты мучнистой росой, необходимы профилактические опрыскивания. Если не учитывать отличную непоколебимость к грибковым заболеваниям, кусты сорта Анюта нужно опрыскивать фунгицидными средствами.

Уход и посадка

Высаживать кусты “анюты” допускается как весной, так и осенью. Предпочтительным является первый вариант, так как в тепле растениям легче приспособиться к условиям среды и подготовиться к первой зимовке. Особенно это актуально для регионов с короткой и холодной осенью.
К работам можно приступать, когда риск появления заморозков станет минимальным, а почва прогреется до 7-10?С. После проведения процедуры рекомендуется опрыскать куст железным купоросом: так вегетация задержится, а развитие корневой системы будет происходить активнее.

Осенняя посадка обычно проводится в октябре — за 3 недели до наступления первых устойчивых заморозков. При выборе этого варианта саженцы необходимо укрывать.

Преимущества сорта

Высокая урожайность
Крупноплодность
Великолепные вкусовые характеристики
Мясистая и плотная мякоть
Устойчивость к грибковым болезням
Транспортабельность
Лежкость
Неприхотливость в уходе
Отсутствие «горошения»
Высокие показатели приживаемости черенков

Характеристики
Страна происхождения
Россия
Срок созревания
140 дней
Сила роста
Масса грозди
550-1000
Окрас ягоды
Темно-розовый
Форма ягоды
овальная
Устойчивость к морозу
-19-22
Отзывы (0)
Отзывов еще никто не оставлял
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.