Акелло — новейшая столовая форма винограда приватной селекции Гусева С.Э. Созревает в третьей декаде августа. Горошения ягод в гроздях не наблюдается.
Куст: выше средней силы роста.
Цветок: обоеполый.
Гроздь: конические, средне-плотные, иногда с крылом, внешне очень эффектные, средней массой 700 — 900 гр.
Ягоды: удлиненные, заостренные, красно-малинового цвета, весом 10-12гр. Кожица плотная, съедаемая. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость сорта высокая и сравнительно медленно теряет кислоту, поэтому в начале технической зрелости вкус кисло-сладкий, к концу августа кислотность снижается, а содержание сахара достигает 23-24%. Лоза хорошо вызревает, черенки легко укореняются. Рекомендуется средняя длина обрезки плодовых лоз.
Урожайность: вступает в плодоношение на 2-й год после посадки, реже на 3-й.
Устойчивость к болезням: повышенная. Устойчив к грибным болезням.